Баннер
www.strahovkavstupino.ru

Похожие материалы

Рейтинг@Mail.ru

 



Designed by:

Мифаил Разматиков отмывает деньги партии PDF Печать E-mail
Автор: Мифаил А. Разматиков   
26.05.2011 13:59

Утром предвыборного дня в приемную Мифаила А. Разматикова вежливо, но настойчиво постучался человек в штатском. Уверенно улыбаясь с порога он обратился к величайшему ученому современности.
- Уважаемый Мифаил Авельянович, у меня есть для Вас необычное поручение, выполнить которое под силу только вашей лаборатории нанаразработок при ГАМНО, - штатский сделал паузу, давая МАРазматикову время заглотить наживку.
- У державы достаточно своих наналабораторий, об этом мне убедительно рассказал телевизор, - парировал МАРазматиков, просчитывая в уме, какие откаты нужно будет заложить в этот раз.
- Вы же давно сотрудничаете с солирующим дуэтом и знаете наизусть все рекламные ролики исполнителей. Однако, сегодня нужна реальная работа, только обращаться к нобелевским лауреатам и иноземцам нельзя, дело секретное, то есть партийное! Оплата будет соответствующая.
В случае победы над населением в ходе грядущих выборов, - додумал Мифаил, - значит, вечером стулья - через полгода деньги. Партия постоянно кидала ученого, но отказать было нельзя. К тому же МАРазматиков, как обычно, проглотил  наживку. Перед лицом неразрешимой научной проблемы он становился Перельманом и совершенно забывал про корысть.
- Итак, - продолжил штатский, - в среде потребителей возникла нездоровая тенденция, наносить на денежные купюры надписи обличающие личину правящего режима,.. ой, извините, порочащие светлый образ главарей,.. ой, извините, лидеров партии воров и жуликов... - тут штатский окончательно впал в ступор. - Заработался, извините, короче наше предприятие ведет активную работу по изъятию этих купюр из обращения, но мы не можем отмыть эти деньги.
- С огромным опытом партийных деятелей по отмыванию денег, никто не может решить этой проблемы? - искренне удивился МАРазматиков.
- Да, так. Дело в том, что мы поручили стирать надписи всероссийскому обществу слепых, чтобы пресечь распространение знаний зрячим. Но эти самые слепые стирали на купюрах все что угодно, кроме крамолы. Слепые ведь, что с них взять. Потому-то было решено обратиться к Вам. Выручайте.
Мифаил уже не слышал последних слов пришельца, в голове его складывалась формула нового моющего средства...
А к вечеру следующего дня к лаборатории стали подъезжать бронированные фургоны с наличными. В подвале академии неутомимо работали две стиральных машинки, отмывали партийные деньги.

Обновлено 11.03.2012 21:36
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить