Баннер
www.strahovkavstupino.ru

Похожие материалы

Рейтинг@Mail.ru

 



Designed by:

Гарри Поттер и президент PDF Печать E-mail
Автор: Фома Фомич Рузак   
01.10.2011 02:38

Вечером шестого дня, Рамзан Самуилович Отходько, станционный смотритель станции Супино, что при одноименном славном городе Супино, шаркая ножками и позвякивая на ходу связочкой ключей, вышел к зданию вокзала. Уже двадцать восемь лет как он неизменно закрывал вверенный ему объект на ночь от непрошеных гостей и также неизменно открывал его ранним утром для граждан и пассажиров. Следуя инструкции по антитеррористической безопасности, он внимательно осмотрел помещение вокзала: урны, подоконники, лавочки, платежные терминалы, замочные скважины арендаторов, туалеты и М и Ж в т.ч. за унитазами и уже было собрался выходить, как вдруг периферийное зрение его отметило некий казус. Казус находился выше линии горизонта, почти под потолком, на высоте девяти метров девяноста трёх сантиметров и представлял собой портрет президента, причем бывшего. Выражался казус в том, что половину лицевой части президента, причем бывшего, закрывал носок не первой свежести.
Ситуация плавно превращалась в нештатную. Мозг Отходько не мог сразу осознать всю глубину или, вернее, высоту проблемы. Президент, причем бывший, висел высоко и висел давно.
Отходько помнил ещё те времена, когда его предшественник снимал с высокого гвоздика портрет Брежнева, приговаривая что-то насчет висел себе и горя не знали. Затем началась чехарда правящих портретов и когда Отходько, уже в качестве смотрителя, снимал Ельцина, он хорошо знал высоту проблемы.
Высота была девять метров девяносто три сантиметра, именно там в далёком 1953 году кто-то смог вбить в стену гвоздик для главы государства и с тех пор смена глав превратилась в муку станционных служителей.
Представьте, что на отвесной стене в районе четвертого этажа вбит гвоздь и Вам нужно повесить на него портрет тёщи или пусть даже свекрови. Вот лишь тень того ощущения которое испытал Отходько узрев на лице президента, причем бывшего, жухлый носок.
Президент этот висел тут давно. Отходько вешал его с матом, в то время, когда вся страна опохмелялась после новогоднего госпереворота, он искал трезвых альпинистов, потому что двух пьяных уже отправил в травмпункт. К старому новому году новый политический персонаж висел таки на гвоздике, а Отходько, хлебнувший горя при его подвешивании, от самого чистого сердца обращаясь ко всем богам вселенной возопил, - ЧТОБ ВИСЕТЬ ТЕБЕ ТУТ НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ!!!
...и ведь кто то услышал...
Когда новоявленный президент отсидев своё место два раза представлял согражданам подменяющего его гражданина, Отходько сразу смекнул, снимать его не стоит, и тут же испугался, вспомнив своё проклятие. Но потом успокоился и обрадовался даже, уж больно хлопотно давалась ему смена глав правящих режимов.
Так вот президент этот висел там давно, очень очень давно.
Настолько давно, что был густо закамуфлирован мухами и слоем маслянистой пыли. И теперь пыль эта была дополнена несвежим носком, скрывшем от взора пытливых наблюдателей точечный левый глаз бывшего президента. Проклятие было под угрозой, ситуация плавно превращалась в нештатную. И превратилась бы, если бы Отходько не умел скручивать изолентой четыре телескопических удочки.
Утром следующего дня пытливые наблюдатели вновь могли узреть обе глазные точечки президента. Носок был изъят, проклятие восстановлено в правах. А президент даже похорошел, даром что бывший. Расторопный Отходько умудрился слегка восстановить его репутацию, протерев её снимаемым носком.
Так и закончилась эта история.
Однако, через два дня Отходько обнаружил на персоне президента ещё один носок. Конечно, изолента и телескопические удочки снова спасли главу государства, но Отходько был встревожен. Через день тревога его переросла в злость, ибо президента венчал третий, почти новый носок. Жизненный опыт Отходько подсказывал ему чётное существование носков, - покушения на президента продолжатся, - решил он и вышел на тропу народного фронта против противников президента, пусть даже и бывшего.
Следующим днем, переодевшись беспартийным гражданином, за полчаса до закрытия станции Отходько вошел в опустевший зал пассажиров. Президент был без носков. Подчиняясь профессиональной привычке, Рамзан Самуилович стал неспешно осматривать закоулки на предмет антитеррористической безопасности, и почти тут же почувствовал, что он не один в зале. Обернувшись к центру, он увидел стоящего посередине зала мальчика в смешных круглых очках с зигзагообразным шрамом на лбу. Было не понятно, как смог он беззвучно проникнуть в здание станции, однако хулиганские намерения его были очевидны. В руке юного правонарушителя была маленькая палочка, на конце которой болтался почти новый носок.
Отходько не успел опомниться как мальчишка, выкрикнув нелепые звуки, метко швырнул носок в лик главного человека страны.
- Ты свободен, Добби, - величественно произнес хулиган, - слышишь? Сколько можно строить мне рожи? Ты свободен, убирайся вон! - приказал он президенту.
Портрет увенчанный новым носком невозмутимо висел на гвоздике.
Мальчик сбавил тон, - мерзкий эльф, у меня не останется носков, я желаю чтобы ты исчез.
Глава шестой части суши был непоколебим.
- Пойди прочь, скотина, - пацан уже упрашивал президента, - ты же свободен. Сколько я буду с тобой возиться?
Отходько, не понимая сути события, сделал шаг в сторону нарушителя.
- Кто ты мальчик? - спросил он.
Тот быстро обернулся к станционному смотрителю, выставив впереди себя прутик. Но оглядев пожилого гражданина, опустил руки и погрустнел. Казалось, он сейчас расплачется.
- Я, Гарри Поттер. Я пришел освободить Добби, - он указал прутиком в сторону президента.
И тут Рамзан Самуилович понял всё! Ему внезапно стало жаль этого юного шизофреника. Он подошел к нему и ласково погладил по голове, - ты дебил мальчик, этого Добби нельзя освободить. Я проклял его и теперь он будет висеть тут до 2024 года, так что ты вали отсюда за далёкий бугор и не возвращайся, понял?
Гарри Поттер возвел очи свои на президента, затем на Рамзана Самуиловича Отходько, лицо его прояснилось.
- Что же Вы сразу не сказали, дядя, что Вы новый хозяин Добби - он обрадованно подхватил невесть откуда взявшуюся метлу, вспрыгнул на неё и бесшумно вылетел в открытую форточку.

-Да нет, парень, это Добби наш хозяин, - растерянно произнес Рамзан Самуилович в опустевшую форточку и шаркая ножками пошел за изолентой и удочками.

Обновлено 18.10.2011 17:06
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить