Баннер
www.strahovkavstupino.ru

Похожие материалы

Рейтинг@Mail.ru

 



Designed by:

О белых медведях и чёрных пингвинах. PDF Печать E-mail
Автор: Фома Фомич Рузак   
08.02.2011 21:17

О белых медведях и чёрных пингвинах. И едят ли белые медведи пингвинов.

Наукой давно было доказано, что на северном полюсе живут белые медведи, а на полюсе южном живут чёрные пингвины. Ученый Мифаил А. Разматиков информацию эту не подвергал сомнению, хотя на южном полюсе и не бывал и на северном полюсе не бывал. Но как человек творческий и созидательный хотел одну несправедливость ликвидировать. А именно - расселить пингвинов и медведей совместно на обоих полюсах. Так ему представлялось разумнее. Однако Разматиков был ученый осторожный и прежде всякого действия  предпочитал эксперимент. Первым делом он опасался, что белые медведи едят пингвинов и пингвины испугаются медведей. Чтобы подтвердить, а лучше опровергнуть такое предположение пришлось организовывать экспедицию на южный полюс. Там Разматиков ходил по полюсу и показывал пингвинам цветную фотографию белых медведей девять на тринадцать. Пингвины медведей не боялись, некоторые безумные пингвины против белых медведей даже раскрывали клюв.
Затем уж Разматиков организовал экспедицию и на северный полюс. Показывать медведям фотографии пингвинов он не решился, едят ли белые медведи пингвинов по фотографии не понять, а самого Разматикова за руку укусить могли. И для знакомства медведей с пингвинами нарисовал наш ученый пингвина на картонке размером как пингвин и есть настоящий. Картонку эту разместил там, где медведи гуляли, и наблюдал. А медведи картонку не тронули, только обнюхали. Это знак хороший, подумал Разматиков и решил выпустить на северный полюс пингвинов. Двоих, самых смелых он вез с собой на судне с полюса южного. Один пингвин был пингвиниха или, как говорят зоопарковеды, девочка пингвин, а другой пингвин был пингвин пингвином, для получения потомства через организацию семьи и высиживание яиц.
Спустился Разматиков в трюм, где в отдельном помещении находились привезенные пингвины, и увидел там странное явление. Оба пингвина стояли на головах, неуклюже упираясь в пол растопыренными крыльями. Тогда пытливый ум ученого осознал, что те пингвины, которые остались на южном полюсе сейчас были относительно северного полюса кверху ногами. И те пингвины, что прибыли с Разматиковым, чувствуя движение противоположных магнитных волн из северного полюса, пытались принять положение, в каком были их южные родственники. Тут Разматиков понял - от идеи переселения пингвинов придется отказаться. Только он не расстроился, потому, что в науке отрицательный результат - тоже результат. А тех двух самых смелых пингвинов, которые прибыли в интересах науки на противоположный полюс отправить домой не удалось потому, как топлива на судне оставалось только до Москвы. В Москве пингвинов приняли в зоопарк на довольствие до тех пор, пока не пойдет на южный полюс попутное судно. Так они там и живут четвертый сезон - судов нет попутных.

 

Обновлено 11.02.2013 23:10
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить