Фома Фомич Рузак

... потомучто

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Фома Фомич Рузак Соотношение дрожжей сухих и свежих прессованных дрожжей для выпечки хлеба в хлебопечке.

Соотношение дрожжей сухих и свежих прессованных дрожжей для выпечки хлеба в хлебопечке.

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 9
ХудшийЛучший 

Для тех, кто торопится узнать пропорции дрожжей сухих и живых дрожжей, сообщаю ответ - 1:6.

Где 1 - это ОДНА ЧАЙНАЯ ЛОЖКА дрожжей быстродействующих, так называемых активных дрожжей, а 6 - это свежие дрожжи В ГРАММАХ, то есть 6 грамм обычных живых дрожжей.

Пропорция странная на первый взгляд, но рабочая так как дрожжи быстродействующие в рецептах указаны в чайных ложечках, а прессованые дрожжи в граммах. А когда нам разбираться сколько граммов сухих дрожжей в чайной ложке и какое соотношение дрожжей сухих к весу самой ложки... Уже и сам запутался.
Всё.

Далее два текста, первый для любопытных читателей, второй для поисковых роботов и кофейных автоматов.

Итак, текст номер один о том, какие виды дрожжей для хлебопечки использовать.

Вопрос, сырые дрожжи или турбо дрожжи возник у меня после успешных экспериментов с опарой. Хлеб на опаре в хлебопечке после нескольких несложных экспериментов получается отличный. Как нибудь я об этом напишу. Но, у меня от него изжога. Ы.
Хлеб на сухих дрожжах саф (я пользуюсь в основном ими) по неподтвержденным правительством сведениям, чрезвычайно вреден. А вот правильные натуральные дрожжи, которыми пользовались наши бабушки, никто не ругает. Какие дрожжи лучше? Решайте сами. Я пользуюсь всеми. Когда есть время присутствовать недалеко от кухни и приглядывать за подъёмами теста, использую свежие дрожжи для хлебопечки. Когда хочу встать утром под аромат свежеиспеченного хлеба, без лишних хлопот, беру дрожжи быстродействующие. Единственный вопрос встаёт при использовании разных рецептов сколько надо дрожжей сухих в соотношении к обычным. И наоборот.
Великий и могучий ГУГЛ выдал таблицу пересчета дрожжей в которой отношение указано в процентах:
Отношение следующее:
100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant).
Другими словами:
-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих.
-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих.
-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей.
Всё поняли?
А я вот не сразу.
Потому повторю своё соотношение дрожжей, для таких же как я непонятливых. :)
Одна чайная ложка сухих к шести граммам свежих, живых дрожжей.

Далее примечания для поисковых роботов и кофемашин.
... позже допишу.

Пока. Будьте здоровы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru

 

Скажи-ка дядя...

Как вы используете телевизор?
 

Неожиданно всплыло...

- Лучше горькая правда, чем первый канал.
- Чем?
- Чем первый канал...